ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル監修・ビーフカレー&ビーフシチュー

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル監修・ビーフカレー&ビーフシチュー

2019.05.31 23:13
2021.07.12 20:34
フード・ドリンクいいものみっけ
麻布タカノカレーレトルト

レトルトカレーの人気が高まっています。大手食品メーカーが手がけるおなじみのカレーから、個性豊かなご当地カレー、東南アジアやインドの本場カレー、行列ができる専門店のカレーなど、まさに百花繚乱。有名ホテルの料理長が監修するホテルカレーも人気です。

今回ご紹介するのは、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの絶品レトルト2種。ビーフカレーとビーフシチューです。さすが「王道!」って感じでよいですね!

パッケージ裏には、インターコンチネンタルホテルズグループの簡単な説明も。あの個性的な外観は「風をはらんだヨットの白い帆」をイメージしたものなんですね。

そんな「みなとみらいのシンボル」に想いを寄せながら、料理長こだわりのカレーとシチューをいただいてみましょう。

レトルトパウチのまま熱湯に入れ、5分ほど温めるだけ。レトルトって、本当に便利ですよね。食べ盛りの子どもが急に「おなかすいた」と言ってきたときでも、ちょっと手抜きしたいランチでも、のんびりしたい休日でも、温めるだけですぐ食べられる。しかも、今どきのレトルトカレーは味わいも本当に豊かなので「レトルトでごめんね〜」なんて思う必要もない気がします。

レトルトパウチがずっしり重くて厚みもあるなぁ、と思っていたら、それもそのはず! 大きめビーフがゴロゴロ入っています。野菜も大きめ! この贅沢感、さすがホテルカレーですね。

ごはんとカレーと福神漬け。これだけあれば完璧です。化学調味料は一切使用せず、牛肉と野菜の旨味がしっかりと引き出されています。

じっくり煮込んだ野菜の甘みと複雑でさわやかなスパイスの香り、ほどよい辛み。さすがのバランスで本格的なおいしさでした。

続いてビーフシチュー。こちらも大きめ牛肉と野菜がたっぷり! 食欲をそそられるいい香りがします。

フォン・ド・ヴォー(フランス料理の基本となる出汁であるフォンの一種)でじっくり煮込んであり、白いごはんにはもちろん合いますがパンと合わせてもいけるお味。まろやかなコクと旨味の中に赤ワインとトマトの酸味がほどよく香る洗練された味わいです。辛味はないので子どもも気に入っていました。こちらも、もちろん化学調味料は一切なしの無添加。

料理長が選び抜いた食材やスパイスを使い、手間暇かけた調理法で仕上げられるホテルカレーとビーフシチュー。

この贅沢な味わいが家庭で楽しめるのですから、お得感ありますよね。これからの季節はとくに「カレーが食べたい!」という日も増えてきそうだし、ぜひお試しください!

Related

2021.07.29/2021.07.29 自分好みの「塩」を探す~塩の種類と使い分け 2021.07.20/2021.07.20 プレミアムな海外ポテトチップスを食べ比べ 2021.07.17/2021.07.17 個性たっぷり!おいしいナチュラルチーズの楽しみ方 2021.07.17/2021.07.17 日本人でよかった!と思える、お燗を味わう 2021.07.12/2021.07.12 正しい煎茶の淹れ方がわかれば煎茶はもっとおいしくなる 2021.07.07/2021.07.07 カンタンおいしい!進化した非常食「マジックライス」とは? 2021.07.06/2021.07.06 見た目麗しく書き心地抜群~職人の技が光るカネモオリジナルのガラスペン 2021.07.12/2021.07.05 フランスA.O.P.発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の最高品質を味わう! 2021.07.05/2021.07.05 【マレーラ】カラフル&かわいいパスタで食卓をグレードアップ 2021.07.05/2021.07.05 湯を注ぐだけでできあがる彩り豊かなお吸いもの「宝の麩」 2021.07.10/2021.07.02 愛犬がシッポを振りまくって大喜びする、キッチンドッグの犬用ケーキ「モンデリ」 2021.06.29/2021.06.29 とろ~りとろけたチーズがたまらない!チーズフォンデュの楽しみ方 2021.06.28/2021.06.28 忙しいさなかにホッと一息 簡単&美味なお茶漬け 2021.06.28/2021.06.28 ドライバーも妊婦さんもおいしく乾杯できる、ノンアルコールワイン 2021.06.29/2021.06.27 濃口、淡口、たまり、だし入り…醤油のあれこれ 2021.06.27/2021.06.27 毎日飲む水で、体に必要なミネラルを補いましょう 2021.06.27/2021.06.27 スパイスカレーの辛さと香りで夏を乗り切る 2021.06.25/2021.06.25 スパークリングティーをペットボトルでつくる簡単レシピ 2021.07.06/2021.06.25 自家製七味唐辛子の作り方 2021.06.25/2021.06.25 男の胃袋を掴んで落とす!電子レンジを使って時短で手軽にできる作り置きレシピ 2021.06.25/2021.06.25 わさびをプラスしておいしさアップ!わさび料理レシピ 2021.06.25/2021.06.25 バゲットを使ったベトナムのサンドイッチ「バインミー」の作り方 2021.06.28/2021.06.24 発酵食として注目の日本の伝統調味料「味噌」で、今夜のアテはカンタン味噌漬け 2021.06.18/2021.06.18 キャンプめしの定番グッズ「ホットサンドメーカー」活用術