お店で食べるような、にしき屋の牛タンカレー&牛タンシチュー

お店で食べるような、にしき屋の牛タンカレー&牛タンシチュー

2019.06.21 20:43
2019.07.26 15:54
フード・ドリンク

何かと忙しくて、食事は何か簡単なもので済ませたい、というときって、けっこうありますよね。でももちろん、おいしくなくっちゃ意味がない!そこで今回は、おいしい&簡単おかずのご紹介です。

にしき屋の牛タンカレーと牛タンシチューのレトルトです。左がシチュー、右がカレーですが、どちらも、見るからに具だくさん!これだけたっぷり具が入っていれば、あとはごはんさえあればとても豪華なごちそうに。シチューは、ごはんはもちろんバゲットにも合います。

牛タンカレー&牛タンシチュー

1個あたり500円少々。レトルトにしては高いと思われるかもしれませんが、実際食べると「レトルト食品」のイメージが変わるかも。大きめカットの牛タンを贅沢に使用し、香り豊かな国産しめじもたっぷり入っていて、お店で食べているかのような本格派なのです。

牛タンカレー

牛タンカレーは、とてもコクがあります。辛さは中辛程度で、生クリームのマイルドなコクと、ほどよいスパイスがきいていて食べごたえあり。なんといってもゴロゴロと贅沢に入った牛タンがたまりません。ボリューム感があるうえ、とてもやわらかいので、「プロの味」という印象です。

牛タンシチュー

シチューももちろん、大きめの牛タンがたっぷり!赤ワインでじっくり煮込まれていて、コクがありつつも非常にマイルドな口当たり。小さなお子さんも大喜びしそうな味わいです。もちろん大人も大満足。赤ワインといっしょに味わうのもおすすめです。

せっかくの贅沢な味わいなので、ハーフ&ハーフも楽しんでみました。

ハーフ&ハーフ

こうして盛りつけると、まさにお店で食べる一皿のよう!ごはんは小さめの茶碗に入れて、お皿に丸く盛りつけ(ごはんを入れる前に茶碗を少しぬらしておくとうまく出せます)、その横にベビーリーフをこんもりと盛ります。プチトマトも添えるとさらに彩りがきれいです。

そして、両脇にカレーとシチューを半量ずつ。仕上げに、ごはんの上に福神漬けと、フライドオニオンをきれいに散らせば、ハーフ&ハーフのできあがり!レトルト1袋を半量ずつ盛っているので、2人前つくれます。ベビーリーフ用のドレッシングも添えてみました。

このカレー&シチューは牛タンがとてもやわらかいので、福神漬けとフライドオニオンの口当たりが、ちょうどいいアクセントになって、おいしいです。

ふだんあまり料理をしないお父さんや若い男性が、このハーフ&ハーフを奥様やお子さん、恋人、友達などにつくってあげたら...きっと大喜びされますよ!とっても簡単な、ひと手間をかけるだけで見た目にもおいしそうになるので、ぜひお試しください。

Related

2021.07.29/2021.07.29 自分好みの「塩」を探す~塩の種類と使い分け 2021.07.20/2021.07.20 プレミアムな海外ポテトチップスを食べ比べ 2021.07.17/2021.07.17 個性たっぷり!おいしいナチュラルチーズの楽しみ方 2021.07.17/2021.07.17 日本人でよかった!と思える、お燗を味わう 2021.07.12/2021.07.12 正しい煎茶の淹れ方がわかれば煎茶はもっとおいしくなる 2021.07.07/2021.07.07 カンタンおいしい!進化した非常食「マジックライス」とは? 2021.07.12/2021.07.05 フランスA.O.P.発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の最高品質を味わう! 2021.07.05/2021.07.05 【マレーラ】カラフル&かわいいパスタで食卓をグレードアップ 2021.07.05/2021.07.05 湯を注ぐだけでできあがる彩り豊かなお吸いもの「宝の麩」 2021.07.10/2021.07.02 愛犬がシッポを振りまくって大喜びする、キッチンドッグの犬用ケーキ「モンデリ」 2021.06.29/2021.06.29 とろ~りとろけたチーズがたまらない!チーズフォンデュの楽しみ方 2021.06.28/2021.06.28 忙しいさなかにホッと一息 簡単&美味なお茶漬け 2021.06.28/2021.06.28 ドライバーも妊婦さんもおいしく乾杯できる、ノンアルコールワイン 2021.06.29/2021.06.27 濃口、淡口、たまり、だし入り…醤油のあれこれ 2021.06.27/2021.06.27 毎日飲む水で、体に必要なミネラルを補いましょう 2021.06.27/2021.06.27 スパイスカレーの辛さと香りで夏を乗り切る 2021.06.25/2021.06.25 スパークリングティーをペットボトルでつくる簡単レシピ 2021.07.06/2021.06.25 自家製七味唐辛子の作り方 2021.06.25/2021.06.25 男の胃袋を掴んで落とす!電子レンジを使って時短で手軽にできる作り置きレシピ 2021.06.25/2021.06.25 わさびをプラスしておいしさアップ!わさび料理レシピ 2021.06.25/2021.06.25 バゲットを使ったベトナムのサンドイッチ「バインミー」の作り方 2021.06.28/2021.06.24 発酵食として注目の日本の伝統調味料「味噌」で、今夜のアテはカンタン味噌漬け 2021.06.18/2021.06.18 キャンプめしの定番グッズ「ホットサンドメーカー」活用術 2021.05.27/2021.05.27 たまご料理をとびきりおいしく!たまごの選び方からおすすめレシピ